kalah ya… :) tetep senyum doonk…

timnas kalah di piala AFF 2010 lawan timnas, buat aku sih gpp, meski untuk ke 4 kalinya selalu jadi runner up, meski kalah yang jelas udah berjuang sekuat tenaga. sudah mencoba

meski siang ini aku sudah bertekad untuk tak menonton siaran langsung pertandingan ini (soalnya ga tega kalo nanti kalah, padahal memang sudah tau bakal kalah sih) tapi setelah aku pikir-pikir, ah gpp juga timnas kalah, ya memang takdirnya begitu.

merinding juga sih tadi liatnya. memikirkan sebegitu banyak orang rela datang ke stadion, memakai atribut yang sama, bertujuan yang sama, tak ada kerusuhan, semua datang dengan harapan yang sama, semua suku, agama berbaur menjadi satu dengan tujuan yang sama. ga tau kenapa rasanya pengen nangis deh (lebay lage). bisa ga ya kebersamaan seperti ini di terapkan untuk hal sehari-hari? ga cuman di sepak bola aja?

thanks to timnas juga, mereka yang menyebabkan seluruh rakyat indonesia menjadi satu (meski hanya untuk 90 menit tapi ini benar-benar buat aku terharu). benar benar ini yang dinamakan BHINEKA TUNGGAL IKA.

tertipu promo!!!

sebelumnya tanggal 28 desember kemaren, selamat buat teman2ku yang baru saja pelantikan dokter gigi ya… uuuhh aku kapan nih aku iri iri huhuhuhu T_T melow marsmelow yellow….

wekekeke, kembali ke beberapa hari sebelumnya, aku dan teman2ku kan pergi ke salah satu mall bernama galeria, nah pas mau pulang tiba-tiba aku melihat pamflet bertuliskan hyper*** (demi keamanan pribadi jadi di sensor hohoho) setelah kubaca ternyata pamflet promo dari tempat karaoke yang barusan buka, di situ ada free tiket 1 jam juga. waaaaahh!!! seneng donk secara aku hobi gitu karaoke.

dah aku telpon deh ke tempat karaoke itu, nanya gimana ketentuan syaratnya.

J : jhepe

M: mbaknya

J: halo hyper***?

M: iya mbak ada yg bisa saya bantu?

J: mbak mau nanya kan aku tadi dapet selebaran terus ada free tiket 1 jam, ini masih berlaku kan mbak? ketentuannya gimana?

M: iya mbak masih berlaku untuk satu jam bayar reguler, dan 1 jam free.

J: bisa di gunakan di semua ruangan?

M: iya mbak bisa dan free time nya.

J: yauda makasi ya mbak…

#tutuptelpon

asik asik, udah deh mulai mencari member, akhirnya karaokean sama temen2 smaku sekalian reuni kecil (sorry buat aliza, ain sama syahira, aku ga bisa dateng ke acara graduated partynya coz udah duluan janjian ama temen2 sma).

uda semangat niiihhh…. eeeeeeeehhh ternyataaaa!!!! free tiketnya cuma bisa di pakai di room yang small!!!!!!!1 uuggghhh!! aku juengkeell afffuuuu!!!!

mbaknya boong, katanya bisa di pakai di semua ruang, sebel deh, apalagi kita ber7 mau ga mau kan harus pake room yang med, huff yasudahlah, yuuk maree kita lanjutkan saja karaoke ini. ya masa mau pulang, terpaksa deh.

tapi tetep kok happy ending hahahaha sampe capek teriak2 joget2 ga penting hihihihi….

another story…

kemaren siang aku berhenti di lampu merah. terus ada pengemis, minta duit, anak kecil cewe gitu,

J: jhepe

P: pengemis

P: mbak minta mbak..

J: sorry dek *plus isyarat tangan

P: itu mbak ada duit receh, minta mbak

J: (lha kok maksa, ilfil deh) ~.~ aku cuekin aja,,

eh tuh anak ngeledek2, huh gembrot pelit. haiaaa makin ilfil.. bukannya aku pelit, sedari awal juga malah lupa ada duit receh di kantong minum di luar, tapi caranya itu lho.. mana ngata2in halaaahhhh…

hufff betewe dosa ga ya aku..

taun baruan yang bakal penuh derita =(

berdasarkan judul di atas, terkesan lebay ya? memang sih ya gimana lagi semua ini gara-gara financial crisis, a.k.a bokek aku heran kemana ya uangku selama ini, huahahaha asyeeemm.. sampai2 aku merencanakan malam tahun baruan dengan meminjam uang 10 ribu saja ke seorang teman, lalu aku mengisi bensinku dua liter dan aku akan berkeliling kota dengan motorku sampai masuk angin… gilaaaa duitku tinggal 3000… ooh teman2ku bersediakah kalian meminjamkan sedikit uang padaku.. apakah aku perlu menjadi pengamen jalanan dalam waktu sehari saja ya??

 

#lagila

asiiikk bisa belajar dandan yay…

seneng banget hari ini nih. akhirnya fee waktu aku jadi model-modelan berupa voucher belanja 100rb di karita turun hari ini. seneng donk gratisan gitu. dan tanpa harus ribet, aku melihat2 keseluruh pelosok gedung karita.

bingung aku mau pilih yang mana ya, pertama baju, waaah harganya mahal mahal, paling murah cuma kaos biasa harga 70rb kan sayang bangeeet.. trus aku lihat lihat jilbab. hmm.. mahal2 jugaaa di bringharjo aku bisa dapet 10rb malah 5rban,, (mental ga mau rugi nih hohoho)

naaaah pas lewat counternya wardah… ehem… ehem… kalo di pikir-pikir kan aku ga punya perangkat rias untuk basenya… aku cuma punya eyeshadow sama eyeliner dan teman2nya. jadi aku memutuskan untuk beli make up aja. kan biar sekalian belajar bermake up. kapan lagi yaaaa…

aku beli peeling nih, karena aku amat jarang berpeeling2 ria jadi ga ada salahnya kan

ke 2 aku beli sunscreen... karena wajahnya sensi ama sinar matahari aku butuh ini banget, untungnya ada jadi ya aku comot deh hihihi

 

ini gel pelembab. aku selama ini g pernah pake pelembab, mumpung juga ada, comot da hahahah

aku comot ini jugaaaa horeeee

ini penting nih base berdandan ga ada bedak ga bisa dandan comot jugaaa

base make up juga. alas bedak... yay lengkap deeehhh!!!

jadi bisa bereksperiment nih buat dandan… yuk yuk siapa mau dandan bareng aku hahaha… (uuh dasar wanita)

alhamdulillah dapet rejeki.. padahal kemaren udah itung2 mau beli kosmetik base loreal yang harganya selangit eeeeeh dapet wardah gratis… senangnyaaaaaa!!!!!

update movie huahahahah :P

barusan baca koment di post terakhir ada yang suruh2 aku ganti topik film… antara HP ato unstopable.. (sayang aku yang unstopable belom nonton wekekeke) naah untungnya nih kemaren aku barusan liat nih  film (hp) plus 1 lagi film garapan disney judulnya tangled (rapunzel) and guest what?? semuanya aku tonton daam satu hari di akhir november yan membuatku bokek di awal desember.. horaasss!! haahaa…

film urutan pertama yang aku liat hari kemaren adalah…

tangled (rapunzel)

ini keren banget filmnyaaa.. aku suka deh… ngakak dari awal ampe akhir… jadi semacam komedi aja. hal2 yang harusnya mengharukan ato mengerikan jadi ketutup ama komedi doank.. (padahal sempet ihik ihik waktu si cowoknya ketusuk)… yah sepeti film disney lainnya.. magic happen everywhere, sing everywhere!!! bad girl dead.. good girl win.. happy ending… glorrrrryyyyy happpyyyy.. wekekeke…

film kedua adalah

 

harry potter part 1

soal ceritaaaaa…. biasa banyak adegan yang di cut.. dimana2 kalo udah pernah baca novelnya pasti merasa tak puas dengan filmnya :( ah sweddiihh… kurang greget emosinya.. jadi full action jedar jeder.. tapi berhubung ini masih part 1 ya masih awal sih… kita tunggu selanjutnya part 2 tahun depan uuuhh lamaaaaaa…. betewe pemainnya ganteng2 waktu kecil.. makin dewasa kok malah makin jelek ya… terus kalo liat film ini aku jadi ingat tim burton… all dark… cold… brrrr….

teruusss malemnya nongkrong nonton live band juga di xx1 weeeh pokoknya seharian kemaren nongkrong bersama xx1…

nah malemnya karena kebanyakan minum coffee, maag langsung senut-senut dangdut… sakiiiiiiiiiiiiiiiiit buanget hahahaha…. (cari perkara) udah deh sibuk cari2 obat maag, nemu 1 d laci langsung glegek… T_T rasa obatnya aneh banget sengak bikin mual… hoeeeeeekkkk ternyata kadaluarsa huaaaahh!!! kehebohan di tengah malam, muntah sana sini hihihihi… (lebay)

aku awali bulan desember dengan minum obat maag kadaluarsa.. T_T…

weeks of movies!!!

gila ya seminggu ini kerjaan di kala senggang adalah menonton film, seperti hari ini, pagi tadi dapet sms dari betha (yang baru aku baca jam 11.30an gehehehehe) yang isinya ” jepeeee, hr ini eatpraylove dah mainnn mau ikut gaa? nnton yuuukkk… beta.” lah ya hayuuk lah mau mau mau … yasudah aku balas secepat kilat lalu aku mandi secepat kilat, makan secepat kilat, dandan secepat kilat, pake baju secepat kilat, melajukan motor secepat kilat, jalan setengah kilat (bodi gede susah jalan secepat kilat huahahah) abis itu di depan theater 1 sms di beta, :aku udah di depaaan” lalu munculah beta membawa tiket huraaay yuuk nonton…

aktingnya julia robert always memukau.. cantik banget… love her.. hahahaha…. btw aku udah pernah liat ulasan tentang buku ini di oprah beberapa tahun lalu..

ini dia bukunya

suatu saat aku mau baca bukunya ah.. soalnya d film terlalu singkat pergulatan emosinya…

fill boring day with movies…

bangun tidur pagi ini mood udah ga oke nih, sumthing will be happen…(huahah saingan ama mama loreng)

yasudah habis ngampus, aku arahkan motorku ke amplaz, ke 21 cineplex. dan d sana adanya cuma film2 indonesia gitu akhirnya aku nonton madame-X si aming huahahaha lucu buangeeet ngakak terus deh aku ampe sakit perut, bener2 film konyol ga masuk akal, aku suka film kayak begini, kalau memang mau bikin film yang mustahil. sekalian aja bikin semua alur ceritanya mustahil jadi jangan setengah2 menyisipkan realitas…

 

film kedua yang aku tonton hari ini adalah laskar pemimpi.. ga kalah konyolnya juuga, semi musikal yang ancur ga jelas… sekaligus mengharukan, memang akting dwi sasongko sama project pop lucu habis kereen aku sukaaa ga berhenti ketawa juga, meski kesannya film ini main2 tetep mengharukan…

dan kesimpulan film ini menurutku sih, banyak pahlawan2 yang kroco2 ga penting justru yang membuat negara kita merdeka, sedangkan itu jendral2 cuma duduk aje bengong nunggu laporan huahahaha…. dan lagi jangan melupakan pahlawan2 tak bernama yang sudah memerdekakan negara kita huhuhu… ah tapi tetep aja kalo ada kesempetan pindah aku mau pindah ke luar negri huahahahaha (benar2 tidak nasionalis)

fun movie time with my besties…

today is a movie day again… tiba-tiba dapet sms yuk nonton sang pencerah.. hihihi itu lho film tentang perjuangan perombakan islam di masa penjajahan yang dulu kayaknya ulama kyai bener-bener udh kayak raja huahahaha nah film ini ngisahin bahwa islam itu membebaskan, islam itu demokrasi, tapi ya gitu banyak hambatan dan rintangan, di cacimaki, di bilang kafir, hahaha… pokoknya jatuh bangun dan mengharukan…

temenku kaka ga berenti nangis dari awal film ampe akhir film huahahaha…

legend of the guardians the owls of ga’hoole (sukaa animasinyaaaa!!!)

sukaa baaangeet deh sama film ini, animasinya keren dan segalanya nampak begitu indah huahahah (lebay dot dot)

recomended banget…  sampai2 dari awal film dimulai sampai akhir aku bengong… ndomblong.. terpukau terkesima huahahahah lebay banget deh aku…

i love fantasy…

iseng-iseng

tadi habis ngampus.. iseng-iseng buka fb dan baca status orang-orang bule.. ada beberapa status yang bikin aku geli…

-”I believe in dragons, fairies, good men and other mythical creatures!”

(aku percaya dengan naga, peri, pria baik dan makhluk mistis lainnya!)

-”My advice to you is get married: if you find a good husband you’ll be happy; if not, you’ll become a philosopher

(saranku kepadamu adalah cepat menikah: kalau kamu mendapat suami yang baik kamu pasti bahagia, kalau enggak, kamu bisa jadi seorang filsuf) hahaha jadi inget banyak teman yang mendadak jadi wise dan terus berpuitis ria berfilosofi tentang cinta habis putus cinta… hohohoho…..

-”A friend is someone who’s there when he/she needs you”

(istilahnya seorang temen ada kalau ada butuhnya doank.. hahaha ya ya ya memang kebanyakan begini)

-”Life is one long process of getting tired”

(hidup adalah satu proses panjang sampai capek) aggree!!! hahaha

ada aja ya orang-orang tuh menciptakan kata-kata… well kalo quoteku apa ya… hmmm…. ah malas mikir hahahaha….

« Older entries
  • visitors

    free counters
  • visitor online

    Online Users
  • map

    Online Users
  • tags

    anything family fashion friends... funny things love cooking movie Uncategorized
  • Follow

    Get every new post delivered to your Inbox.