cat rambut lagi dan lagi

uuughh!!! aku sudah tuaa!!! aku sudah beruban dan itu banyak!!! apakah pengaruh ketidakseimbangan hormon karena aku obesitas?? apakah benar?? benar apakah?? .. aah aku jadi syediihhh😦

ga sih, sebenernya ga sedih. ini malah kesempatan emas untuk coba-coba warna warni cat rambut!!! yaaayyyy!!!! hahahahahahak!!!

dolo my mom and dad ga ijinin cat rambut karena kayak cewe ga bener gitu.. nah kalo sekarang ada alasan wekekekeke… hayooo kita cat rambuutt!!!

eeh tapi sebelumnya belajar sedikit dolo ah tentang cara mengecatan rambut… ternyata ada banyak ya… hmm..

Full Colour – Teknik pewarnaan rambut secara menyeluruh dengan satu pilihan warna.

Highlights – Mengaplikasikan pewarnaan rambut dalam dua pilihan warna atau lebih. Teknik pengecatan ini memberikan bayangan pada rambut, sehingga tekstur rambut lebih jelas terlihat.

Twilighting – Ini cocok diaplikasikan untuk rambut dengan warna yang terlalu terang. Twilighting men-tone down warna rambut dengan tone yang lebih gelap dan memberikan dimensi pada rambut yang terlihat flat.

Henna – Disebut-sebut sebagai pewarnaan rambut terbaik karena terbuat dari bahan ramuan alami. Dapat mewarnai, namun tidak merusak rambut. Dipercayai juga dapat menjaga kelembaban dan menutrisi rambut. Cuma sayangnya, Henna tidak memiliki varian warna yang banyak, hanya tersedia dalam warna dasar seperti hitam dan dark brown.

Toning – Teknik pengecatan dengan warna yang lebih “lembut” dan memiliki lebih banyak variasi warna dibandingkan Henna. Pewarnaan ini lebih cepat luntur dibandingkan teknik pewarnaan lainnya.

Bleaching – Proses pengelupasan rambut alami, agar warna khusus (seperti pink, biru, hijau, putih,dll) yang diinginkan dapat masuk ke dalam rambut.

Foiling – Pewarnaan rambut yang dibungkus dengan kertas foil, kertas foil ini berfungsi untuk menjaga warna agar tidak bercampur dan pewarnaan sampai ke bagian akar.

aku sudah memutuskan!!! akan aku cat warna ungu!!!! dengan teknik full colour!!!! hahahahahak!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • visitors

    free counters
  • visitor online

    Online Users
  • map

    Online Users
  • tags

    anything family fashion friends... funny things love cooking movie Uncategorized
  • %d bloggers like this: