lipstick

namanya juga cewek… dandan adalah hal yang sangat menyenangkan ketimbang kuliah (ya iyalah huahaha mbandingin ama kuliah) tapi kuliah jadi makin menyenangkan kalo kita berdandan sebelumnya, karena dandan bisa gain mood for the day..

nah make up kit yang paling aku suka itu lipstick.. kenapa, karenaa bisa bikin bibir kita makin chic n hot n sexy uuuh lala hahahaha…

mau bagi tips nih soal jenis-jenis lipstick…

Matte Lipstick
Ciri : Warnanya sangat pekat tapi tidak mengilap.
Plus: Daya tahan pemakaiannya lama.
Minus: Mudah membuat bibir kering.
Tip: Oleskan dulu lipcare, agar bibir tidak terlihat kering.

Glossy Lipstick
Ciri: Warnanya sangat mengilap.
Plus: Banyak mengandung moisturizer seperti Vitamin E dan Aloe Vera.
Minus: Dalam 2 – 3 jam harus dipoles ulang.
Tip: Taburkan sedikit bedak sebelum mengoleskan glossy lipstick agar tahan lebih lama.

Cream Lipstick
Ciri: Terbuat dari lilin yang biasa dipakai untuk membuat wax membuat lipstik ini terasa soft  dan creamy, bentuknya seperti lip balm.
Plus: Membuat warna lipstik terlihat tebal tapi tidak terlau shiny
Minus: Kadang membuat bibir kering.
Tip: Pakai lipgloss sebagai lapisan kedua agar bibir terlihat lebih cerah.

Frosted/Shimmer Lipstick
Ciri: Efeknya mengilap dan sparkling.
Plus: Tidak membuat kering dan bibir terlihat cantik saat terkena cahaya.
Minus: Tidak terlalu tahan lama.
Tip: Gunakan di pesta malam hari, agar efek sparkle-nya lebih terlihat.

Satin/Sheer Lipstick
Ciri: Warnanya tipis tapi sangat mengilap, biasanya pucat dan cenderung transparan.
Plus: Membuat tampilan bibir terlihat natural, mengandung banyak minyak dan sangat baik untuk bibir kering.
Minus: Pemakaiannya harus diulang-ulang.
Tip: Oleskan minimal dua kali agar warna terlihat lebih tebal. Sebelumnya, gunakan lipliner di garis bibir agar bentuk bibir terlihat lebih jelas.

untuk aku pribadi, karena bibirku kecil n tipis, aku suka pake yang glossy karena memberikan efek tebal n penuh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • visitors

    free counters
  • visitor online

    Online Users
  • map

    Online Users
  • tags

    anything family fashion friends... funny things love cooking movie Uncategorized
  • %d bloggers like this: